sábado, 16 de julho de 2011

O PODER DOS LEGUMES

Os legumes são alimentos imprescindíveis na dieta do dia a dia por conterem diversos nutrientes necessários ao organismo.

Eles podem ser consumidos crus ou cozidos, como parte da refeição principal ou aperitivo.

O conteúdo nutricional dos legumes varia consideravelmente, embora contenham geralmente uma pequena percentagem de proteínas e de gorduras, e uma percentagem elevada de vitaminas, dietéticos minerais, fibras e hidratos de carbono. Muitos dos legumes contêm também fotoquímicos, compostos fundamentais para a saúde do organismo com características antioxidantes, antibacterianas, antifúngicas, antivirais e anticancerígenas.
Chuchu: tem efeito diurético, baixa a pressão e favorece os rins.

Cenoura: tonifica a pele e a visão, rica em vitaminas A, B1, B2, B3 e C, sais minerais, como potássio, cálcio, fósforo, ferro, iodo e manganês.

Batatas: rica em cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C. Ajuda no tratamento de câncer, dores de estômago e enfermidades do intestino, evita a formação de coágulo sanguíneo e reduzir o risco de doença cardíaca. E a batata doce ajuda proteger contra o câncer.

Beterraba: rica em açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, vitamina C, sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio. Combate a anemia, perda excessiva de líquidos, problemas de fígado e prisão de ventre.

Nabo: rico em vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, cálcio, ferro, fibras e betacaroteno. Por ser rico em fibras é eficaz no tratamento intestinal, reduz o colesterol, diabetes, cálculos, obesidade e ajuda na prevenção do câncer.

Pepino: rico em ferro, enxofre, potássio, fósforo e betacaroteno. O pepino é diurético, e ajuda a eliminar o excesso acido úrico, é muito bom para a pele e o envelhecimento.

Fonte: Alimentação Saudável

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